Воскресенье, 07.09.2025, 08:47
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Настройка SAM Broadcaster для вещания.
HeppeningДата: Вторник, 27.04.2010, 16:04 | Сообщение # 1

Dima.P

Награды: 1

[ 0 ]

Всем доброго времени суток. Поскольку уже неоднократно поднималась тема настройки программы SAM Broadcaster для работы с данным сервисом - думаю этот топик будет нелишним.Все скрины кликабельны )

Итак,начнём с начала. Внутрение настройки самой проги пока отложим- это каждому своё,но если нужно будет- можно выложить также пару скринов.
Первым делом- создаём енкодер который будет перекодировать музыку с вашего харда в приемлемый (по вашему решению) формат и битрейт для отправки на сервер.

Далее- выбираем собственно формат. Это либо .mp3, либо более продвинутый .mp3PRO или .ogg которые, как написано в полученом Вами письме, поддерживаются сервером. Формат .ogg лично не пробовал- ничего не могу сказать.

Теперь выбираем качество обработки и битрейт. У меня выбрано .mp3PRO ибо оно допускает CBR- переменный битрейт, более экономный к траффику в паузах и при низком уровне звука

По порядку:
1. Выбор качества сжатия. Fast, Medium, High Quality (быстрое,среднее,высокое качество) соответственно.Естественно что более высокое качество обработки сильнее грузит процессор,хотя при нынешних компах- это не сильно актуально. По умолчанию- среднее. Для mp3(normal) выбирается Fast Resampling или High Quality (быстрое ресэмпплировние (обработка) и высокое качество)

2. Битрейт. Битрейт нужно выбирать исходя из скорости Вашей сети и ваших предполагаемых слушателей. Далеко не у всех к сожалению есть толстые каналы ) Вполне приемлемым считается битрейт 56-64 kb/sek но если Вы уверены что Вас смогут слушать ваши друзья- можно и выше.
3. Автостарт вещания через заданное время после запуска программы. ИМХО- лучше ручками. Убедившись что предыдущий МС отключился.Иначе всё равно не получится если только Вы не единственный.
4. Время до переподключения кодировщика после какого-то сбоя. Например глюка сети etc.
5. Разрешить скрипты в стриме. Честно- не знаю ) Не отмечал- и всё работает.

Теперь самое интересное. Суть- само подключение к данному сервису.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • шаблоны для ucoz, cs шаблоны, cs, на тему, скрипты Конструктор сайтовuCoz © 2010. Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте. Дизайн от ucozabc | Sitemap | Sitemap-forum